新闻中心

市编办工作分队进村入户宣传 劝导村民多用环保袋

近日 ,市编办“美丽柳州·清洁乡村”工作分队在联系点鹿寨县平山镇青山村、龙婆村集中开展清洁乡村宣传实践活动。工作队员进村屯、入农家 ,通过赠送分发“环保袋

”,与村干部交流 ,走访老党员、困难户 ,广泛开展清洁乡村宣传动员 ,鼓励农民主动参与清洁家园、清洁田园、清洁水源活动 ,共建美好家园。

在活动中 ,该办订制了3000个“环保袋”,将首批1000个“环保袋”分别分发给青山村、龙婆村的村民 ,并倡导村民多用“环保袋”,少用塑料袋 ,以减少白色污染。在宣传动员的同时 ,工作队员还与鹿寨县驻村工作队共同开展乡村环境卫生大清理、大扫除 ,对村屯及路边、田边、水源边积留的日常生活垃圾等进行了大清除 ,为村民开展清洁乡村活动做出了示范。

Back Page

版权所有:广东省裕高ABS有限公司, All rights reserved.