新闻中心

34  “拓印大自然”环保袋DIY

“拓印大自然”环保袋DIY

植物拓印作为一门新兴手工艺,用不同的方式展现植物的色彩美、形状美,因其操作简单、取材方便等特点,赢得了广大DIY创作者的喜欢,是时下一种广为流行的自然体验活动。3月9日,灵隐街道玉泉社区开展“拓印大自然”环保袋DIY活动,邀请居民动手制作一款属于自己独一无二的棉麻环保袋。

魏老师介绍植物拓印是利用叶脉凸出、形状别致的树叶,经过创作者的拼图构思之后,将植物材料着色拓印在面料上而成的艺术品。只需材料准备(树叶、布料、颜料)、画面构思、上色、压制四个简单步骤就能轻松完成。魏老师把形状各异的树叶铺在桌面上,有广玉兰、南天竹、红花檵、桂花、竹子、柏树的叶子,接下来就是拓印了。首先要选定树叶,把它们摆在空白的环保袋上看看效果,然后在叶子上涂上丙烯颜料,最后像盖章一样将凸面印出来,大家跟着魏老师的介绍一步步拓印起来。

经过一个小时的创作,二十多只色彩斑斓、风格迥异的环保袋诞生了。“以后我要提着自己画的环保袋去买菜购物了!”王阿姨开心地说。

Back Page

版权所有:广东省裕高ABS有限公司, All rights reserved.