新闻中心

173  小画友集体来画环保袋送客人

“我要把南京特产雨花石画在环保袋上送给亚青运动员。”“我要把雍容华贵的牡丹画在环保袋上,运动员拎着肯定会觉得很漂亮。”……受第二届亚青会组委会文化教育部委托,扬子晚报面向青少年朋友发起的“祝福亚青——最心意·创意礼物”征集活动正在热烈进行中,这不,南京“橙黄映画”的孩子们已经行动起来了。

绘画环保袋充满中国元素

“能够有机会带着孩子们参与亚青,感觉特别荣幸。”“橙黄映画”视觉艺术培训基地的黄校长接受采访时表示,为了参与此次亚青创意礼物的征集活动,基地在例行课程中开设了特别环节,让每一个孩子都有机会参与其中。

扬子晚报记者昨天走进“橙黄映画”画室时,孩子们正在老师的指导下构思着自己将要绘画的主题,“既然是送给亚青运动员的,一定要有咱们中国特色。”这不,5岁的董乃嘉决定画上中国传统的大红灯笼,拙朴的古塔在霍梓涵的描绘下雏形初现。“送给亚青运动员的礼物还得有我们南京的特色。”还在上幼儿园的仇东赫一边认真地说着一边在袋子上画上了南京特产雨花石。

参与亚青很自豪

“有机会亲手制作礼物送给亚青运动员,觉得很意外也很开心。”龙江小学二年级焦天一正在描绘一幅雍容华贵的牡丹图,“希望收到礼物的亚青运动员能喜欢”。和焦天一一样,力学小学三年级的涂雅然没有想到,自己还有机会给亚青运动员送礼物,“希望通过这份特别的礼物,能让他们感受到我们南京青少年的热情与好客。”

别忘了到扬网上秀一秀

本次“祝福亚青·创意礼物”征集活动将持续至7月17日,你既可以创作创意手工画,也可以制作创意环保袋,我们将把遴选出的优秀作品作为礼物,送给远道而来的亚青会的客人们。所有参与者都将获得由亚青会组委会颁发的参与证书,入选礼品的优秀作品还将获得荣誉证书并有机会参加颁奖表彰活动,此外部分优秀者还将有机会进入亚青村与运动员现场交流。 扬子晚报记者薛玲

链接>>>

环保袋上的设计图样要求紧扣亚青主题,突出南京特色与中国元素。可以采取手绘、粘贴、刺绣等各种方式。环保袋的材质建议使用无纺布或牛皮纸,牢固结实,共有三种尺寸(厘米)供参考:大:55(宽)×60 (高)×14(侧边宽);中:34(宽)×38.5(高)×12(侧边宽);小:28(宽)×28 (高)×10(侧边宽)。

绘画作品可以是水墨画、布贴画、烙画、葫芦画、玻璃画、版画,形式不拘一格。你可以对画作进行适当的创意装裱,也可以直接创作于扇面上。每幅作品请附上作者手写中英文版书信,字数在200字以内,内容包括:学校、姓名、年龄、作品名称、联系方式以及作品简要介绍,对来宾的祝福等。

Back Page

版权所有:广东省裕高ABS有限公司, All rights reserved.